Paul nous rejoint au marché des producteurs locaux!
Ce samedi 1 mai, marché des producteurs locaux au moulin. Une première pour Paul qui intègre l’aventure! Ci-dessous quelques mots de son activité:
C’est à Pontajou sur la commune de Venteuges que Sylvie et son fils Paul ont leur ferme.
« Nous travaillons avec plusieurs petits ateliers afin de privilégier l’authenticité, la qualité et le durable à travers nos produits. Pour les confitures, pâtes de fruits et sirops c’est au fil des saisons que se transforment pissenlits, bourgeons de pin, fraises et rhubarbe du jardin, fruits rouges sauvages, cynorhodons, pensées sauvages, prunes…avec du sucre bio. Nous cueillons essentiellement en pleine nature ou au jardin afin de connaître l’origine. Nous ramassons également des champignons vendus séchés et de l’ail des ours transformé en pesto.
L’an dernier nous avons mis en place un petit troupeau de brebis Sarde que nous trayons à la main. Il nous permet de valoriser les terrains et surtout de faire d’excellents yaourts appelés « Le PECO » bientôt bio ! Celles-ci sont nourries en grande majorité d’herbe et de foin avec un peu de céréales. »
Vous pouvez nous retrouver au marché de Saugues(43) le vendredi matin, à Langogne (48) le samedi matin, au Moulin d’Aurouze(43) le premier samedi après-midi du mois et sur la ferme.